Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Блог Андрея Дойницына
58
Проекты

Краснодар, Ставрополь. Далее — везде?

Первый его этап проходил в Краснодаре, где местное архитектурно-дизайнерское сообщество представило организаторам около 140 работ. А вот из Ставропольского края, городов региона КМВ и соседних республик было представлено почти 360 работ... Итого — около 500. Внушительная, надо сказать, нагрузка на жюри, которому за один, как было решено, день работы предстояло определить лучших.

Сами работы... Они были очень разномастными, но наметившаяся тенденция не может не радовать, общий уровень представленных работ повышается год от года. Конечно, во время обсуждения в жюри были довольно жаркие споры, бурлили эмоции... Но все же нам удалось прийти к консолидированному мнению.

На следующий день все отобранные работы были представлены публике, победители — награждены, а члены жюри выступили с небольшими мастер-классами, в ходе которых продемонстрировали свои собственные работы, раскрывающие тематику конкурса. В частности, мы рассказали о проектировании и воплощении интерьеров одного из спорт-баров сети «Пинта» в Ростове-на-Дону, а также — в формате анонса и с целью получения обратной связи — показали студенческие проекты, которые мы делаем в рамках другого, международного конкурса, посвященного новому облику городов КМВ.

На следующий день нас ждал Ставрополь, где встречи с участниками, награждение победителей и мастер-классы членов жюри повторились. Все эти мероприятия удачно совпали с юбилеем компании Строй-Маркет, которой исполнилось 25 лет.

Мы остались довольны всем произошедшим. Колоссальная работа, колоссальные эмоции... Увиденное дает надежду, что в следующие годы конкурс будет развиваться, имея все шансы превратиться уже в Южнороссийский. И поддержка, высказанная президентом Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» Андреем Бобыкиным, вселяет в это дополнительную уверенность.

Возврат к списку