Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.Блог Андрея Дойницына
55
Проекты

Кубань встретила Ростов

Конечно, мы с удовольствием откликнулись!

Ростовский арх-десант был немногочислен, но эффективен: в столицу солнечной Кубани прибыли Анатолий Мосин, Вячеслав Козлов и ваш покорный слуга. У каждого из нас была своя тема: Анатолий рассказал об эффективности коммерческих пространств («Дизайн, который продает»), Вячеслав Павлович — про новое поколение дизайнеров (на примере выпускников нашей Академии архитектуры и искусств), я же посвятил свое выступление первой встрече заказчика с архитектором...

Тема эта проста лишь на первый взгляд — она скрывает огромный пласт нюансов: начиная от того, чего вообще стоит ожидать от нее, на чем делать акценты и как вести себя с клиентом, и заканчивая тем, чем следует сразу же его «загрузить» в информационном плане, а о чем не имеет никакого смысла даже упоминать… Судя по реакции зала (приглашенных практикующих архитекторов и дизайнеров — как молодых, окончивших вузы всего два-три года назад, так и уже опытных — было более пятидесяти человек), тема эта была для них актуальна.

День с лекциями предваряло награждение победителей архитектурного конкурса на проектирование частного дома — его также организовал Exterior Center. Нам предложили войти в состав жюри и оценить представленные работы. Что мы охотно и сделали, попутно подробно прокомментировав каждый проект, тактично указав на ошибки и щедро отметив достоинства.

И это живое общение, как нам показалось, было с особой благодарностью воспринято аудиторией.


Возврат к списку