Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Частная архитектураЧастные дома
129
Проекты

Проект частного дома «Re: шале»

Итак, к нам обратилась семейная пара, предложив разработать дизайн-проект интерьеров строящегося дома. Взглянув на объект, мы увидели массу мелких недочетов. В итоге работа вылилась в полновесный проект частного дома с изменением кровли и коррекцией фасадов. Получился вполне «европейский» частный дом со своей историей.

Характерный элемент этого экологичного дома, мельница, носит не только стилеобразующий и декоративный, но и вполне функциональный характер — внутри мы разместили дымоход камина. Сам камин был реконструирован и вынесен за пределы гостиной — наружу.

Добавили малые архитектурные формы и зону барбекю, а также разработали нестандартный забор с применением шлифованного бетона и системы Pergone. Проект дома подразумевает использование надежных в эксплуатации натуральных материалов — все деревянные изделия выполнены из термодревесины.

Площадь участка: 841 кв.м

Площадь застройки жилого дома: 349 кв.м

Общая площадь жилого дома:393 кв.м

Дом двухэтажный

Стилистика: цитаты из европейской архитектуры + образность традиционного шале.

Стилистика шале предполагает некоторые характерные особенности. Пожалуй, главная из них — выразительная крыша. Дом в стиле шале обладает, как правило, двускатной, довольно покатой крышей, с ярко выраженным свесом над стенами. Подобная конструкция неслучайна: историческое предназначение шале — защитить своих обитателей от осадков. Фундамент и цокольный этаж традиционно устраиваются из камня, верхние этажи — из дерева, хотя в современных проектах можно встретиться и с большим разнообразием.

Еще одна особенность шале — большие террасы, пользоваться которыми, благодаря мощным свесам кровли, комфортно практически при любой погоде.

Собственно, дизайн-проект интерьеров этого дома, с которого все и начиналось, мы также разработали!

Авторский коллектив
ООО «Новая РАСА»:
Андрей Дойницын
Главный архитектор
Тигран Арутюнян
Архитектор

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

3D-визуализация

Возврат к списку